Источник: компания «ЗАО "АэроКомпозит"»
Опубликовано: 15.04.2014, 13:58

Специалисты ЗАО "АэроКомпозит-Ульяновск" приступили к изготовлению полноразмерных деталей композитного крыла


На заводе "АэроКомпозит-Ульяновск" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) началось изготовление полноразмерных лонжеронов кессона крыла и панелей центроплана из полимерных композиционных материалов в рамках реализации программы по созданию перспективного среднемагистрального самолета МС-21 (головной исполнитель программы - ОАО "Корпорация "Иркут"). Изготовление изделий ведется в рамках проведения технологической отработки. Одновременно ведется подготовка к запуску в производство полноразмерных панелей кессона крыла, которые будут являться самыми крупногабаритными изделиями крыла самолета МС-21.

На сегодняшний день ЗАО "АэроКомпозит-Ульяновск" - единственный в России завод по производству силовых конструкций и агрегатов из композиционных материалов для авиации, создаваемых при помощи инфузионной технологии. На предприятии будут выпускать верхние и нижние панели кессона крыла, передние и задние лонжероны, дренажные короба, а также верхние и нижние панели центроплана в интересах программы среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21 и других перспективных программ Объединенной авиастроительной корпорации.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") создана Указом Президента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акций.

Президент ОАО "ОАК" - д. т. н., академик РАН Михаил Асланович Погосян.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "АэроКомпозит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "АэроКомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, АэроКомпозит-Ульяновск, АэроКомпозит, Научно-производственная корпорация "Иркут", Объединенная авиастроительная корпорация, МС-21 (в процессе тестирования)