Опубликовано: 15.04.2014, 14:02
 

Lufthansa пока не планирует летать в Крым


[image]

Авиакомпания германской Lufthansa пока не намерена летать в Крым - у авиакомпании объем перевозок в регион на сегодняшний день недостаточно велик, сказал в интервью телеканалу "Россия 24" региональный директор компании Lufthansa в России и странах СНГ Рональд Шульц.

"Это (вопрос о начале полетов авиакомпании в Крым - прим.ред.) зависит от двусторонних авиационных соглашений. Мне часто приходится рассказывать россиянам о том, что между Россией и Германией имеются соглашения, которые позволяют немецким компаниям летать по 12 направлениям в России, - сказал он. - И Севастополя в этом списке нет. Если мы захотим открыть новые направления, или Россия захочет, чтобы наша компания добавила новые города в свой список направлений, тогда нужно будет вести переговоры. Для начала нужно дождаться прояснения статуса новой территории. Пока у нас нет намерений летать туда".

По словам Шульца, все будет зависеть от спроса региона на полеты в хабы авиакомпании во Франкфурте и Мюнхене. "Пока у нас нет никаких оценок этого показателя. У нас не слишком большой бизнес на Украине и пока в регионе его объем также не слишком большой", - добавил топ-менеджер. Прежде всего, отметил он, требуется решить такие вопросы, как вид возможного двустороннего авиасоглашения между странами, "которое рассматривает возможность авиаперевозок".

По данным ИТАР-ТАСС, переговоры о выходе на крымское направление, ставшее теперь пунктом в России, ведет с Росавиацией турецкая авиакомпания Turkish Airlines. "В данный момент полеты нашей авиакомпании в Симферополь приостановлены. Пока предварительная дата возобновления рейсов - 26 июня (ранее мы планировали это сделать 18 июня). Возможны изменения", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС глава представительства перевозчика в России Мефаил Дерибаш.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рональд Шульц (в процессе тестирования)