Опубликовано: 15.04.2014, 14:06
 

ЗАО "КАПО-Композит" получил международный сертификат соответствия СМК


[image]

По результатам сертификационного аудита системы менеджмента качества (СМК), проведенного международным органом по сертификации "Bureau Veritas Certification", казанский завод по производству конструкций и агрегатов из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для авиационной промышленности ЗАО "КАПО-Композит" (в составе ОАО "ОАК") получил международный сертификат соответствия СМК требованиям BS EN ISO 9001:2008 & EN 9100:2009.

Необходимость разработки, внедрения и сертификации СМК предприятия в соответствие с требованиями международных нормативных документов было обусловлено контрактными обязательствами перед ОАО "Корпорация "Иркут", связанных с развертыванием производства деталей и агрегатов из ПКМ для перспективного лайнера МС-21, а также перед австрийской компанией FACC AG в рамках программы SSJ-100. Наличие данного сертификата позволит предприятию эффективно конкурировать как на отечественном, так и на зарубежном авиационном рынке. Данные о ЗАО "КАПО-Композит" будут включены в базу данных Online Aerospace Supplier Information System (OASIS), в которой представлены все поставщики аэрокосмической продукции, обладающие сертификатами соответствия СМК в любой из серии AQMS-стандартов, включая AS9100, AS9110 и AS9120.

OASIS - разработана Международной аэрокосмической группой по качеству International Aerospace Quality Group (IAQG). IAQG - создана крупнейшими мировыми компаниями аэрокосмической промышленности для реализации стратегий, которые призваны значительно улучшить качество продукции и снизить затраты в цепочке поставок в аэрокосмической и оборонной отраслях.

ЗАО "АэроКомпозит" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Компания занимается разработкой и производством деталей, агрегатов и силовых конструкций из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для воздушных судов. В настоящий момент ЗАО "АэроКомпозит" ведет активную работу над созданием крыла из ПКМ для ближне-среднемагистрального лайнера МС-21 и новых модификаций самолета Sukhoi Superjet 100. В производственные мощности ЗАО "АэроКомпозит" входят два завода - ЗАО "КАПО-Композит" и ЗАО "АэроКомпозит-Ульяновск", а также опытно-экспериментальная лаборатория.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАО "ОАК") создана Указом Президента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акций.

Президент ОАО "ОАК" - д. т. н., академик РАН Михаил Асланович Погосян.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "АэроКомпозит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "АэроКомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, АэроКомпозит-Ульяновск, КАПО-Композит, АэроКомпозит, Отраслевой научно-исследовательский центр "ОНЦ-Композит", Научно-производственная корпорация "Иркут", SSJ-100, Объединенная авиастроительная корпорация, МС-21 (в процессе тестирования)