Опубликовано: 15.04.2014, 14:06
 

Из Ульяновской области организуются прямые авиарейсы в Анталию, Ираклион и Салоники


Перелеты из аэропорта Восточный в Турцию стартуют 28 апреля, в города Греции 22 и 27 мая соответственно.

Специалисты сообщают, что перевозками в Анталию займутся российские авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Nordwind Airlines". В город Ираклион рейсы будет осуществлять "OrenAir" (ОАО "Оренбургские авиалинии") на самолетах Boeing 737 (168-189 мест). В Салоники можно будет долететь воздушными судами Airbus греческой компания "EllinAir" (180-220 мест). Все эти рейсы чартерные.

"Ежегодно из аэропорта "Ульяновск-Восточный" мы организуем прямые рейсы в Турцию. В 2013 году перевезено более 12 тысяч пассажиров. В этот сезон планируем увеличить их число до 20 тысяч человек", - отмечает директор  ОСП "Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный" Владимир Гортиков.

Также, по словам директора Департамента транспорта Министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Игоря Бычкова, с 4 июня авиакомпания ИжАвиа из аэропорта Восточный планирует выполнять рейсы в Сочи на самолетах Як-42. Они будут осуществляться по средам. По предварительным данным, стоимость билета составит 4425 рублей с учетом кассовых сборов.

 
Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Аэропорт Ульяновск, Международный аэропорт "Ульяновск-Восточный", Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Як-42, Северный Ветер (NORD WIND), Ижавиа, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Ижавиа (в процессе тестирования)