Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 15.04.2014, 14:21

"Аэроэкспресс" не намерен возвращаться в Сочи в качестве перевозчика


Компания "Аэроэкспресс" не планирует возвращаться в Сочи в качестве перевозчика на маршруте город-аэропорт, сообщил журналистам исполнительный директор компании Алексей Сорокин.

"В качестве перевозчика таких планов нет", - сообщил Сорокин во вторник.

При этом он напомнил, что компания продолжает работать в Сочи по агентской схеме. Речь идет о продаже билетов.

"Аэроэкспресс" запустил сообщение в Сочи на маршруте город-аэропорт в феврале 2012 года. В мае прошлого года "Аэроэкспресс" на маршрутах в Сочи сменили РЖД. Изначально так и предполагалось, что осуществлять перевозки город-аэропорт в олимпийском графике будут РЖД. При этом "Аэроэкспресс" не раз отмечал, что проект в Сочи для компании является убыточным, и компания обсуждает с местными властями варианты субсидирования.

Представитель "Аэроэкспресса" сообщал агентству "Прайм", что убытки "Аэроэкспресса" по проекту в Сочи составили 100 миллионов рублей, а инвестиции в проект 73 миллиона рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)