Опубликовано: 15.04.2014, 16:17
 

Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом научно-производственное предприятие "Исток"


[image]

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом научно-производственное предприятие "Исток" им. Шокина, входит в состав холдинга "Росэлектроника", ГоскорпорацииРостех.

В рамках своего визита Дмитрий Рогозин провел закрытое рабочее совещание о перспективах развития СВЧ-технологий для военных нужд в Российской Федерации в рамках программы импортозамещения.

В ходе мероприятия Дмитрию Рогозину были показаныновейшие разработки современных и перспективных изделий СВЧ-электроники для всех видов связи и радиолокации, приборы и аппаратура, выпускаемые НПП "Исток", которые применяются во многих отраслях науки и техники: радиолокации, наземной и космической связи, ускорителях заряженных частиц, спектроскопии, медицине, металлургии и других.

"Ряд образцов СВЧ-техники, разработанных в НПП "Исток" для различных применений (лампы обратной волны, циклотронно защитные комплексированные изделия, многолучевые клистроны) запатентованы в ведущих экономически развитых странах мира, превосходят лучшие мировые аналоги по техническим и стоимостным показателям и пользуются устойчивым спросом на мировом рынке", - подчеркнул  генеральный директор холдинга "Росэлектроника" Андрей Зверев.

Изделия НПП "Исток" используются в различных системах современного высокоточного оружия, зенитных ракетных комплексах и системах С-200, С-300, С-300П, С-300В, С-400, "Триумф", "Тор", "Кинжал", "Бук", "Куб", "Панцирь"; системах предупреждения о ракетном нападении; системах РЭБ "Тирада", "Игла", "Видимость"; РЛС кругового обзора "Дунай", "Алтай", "Тропа"; РЛС обнаружения, системах целеуказания и дозора "Фара", "Кредо" и "Зоопарк". НПП "Исток" - крупнейший в России производитель активных радиолокационных головок самонаведения для ракет класса "воздух-воздух".

"Российская электроника" образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом Президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением Правительства России акции "Росэлектроники" были переданы Госкорпорации Ростех. "Росэлектроника" входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации.

В настоящее время "Росэлектроника" в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия радиоэлектронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Рогозин Дмитрий, Ростехнологии, Научно-производственное предприятие "Исток" им. А.И. Шокина, Российская Электроника (в процессе тестирования)