Опубликовано: 15.04.2014, 16:23
 

Администрация транспортной безопасности США подтвердила высокий уровень безопасности международного аэропорта Внуково


[image]

Представители Администрации транспортной безопасности США посетили с рабочим визитом Международный аэропорт Внуково. Подобное мероприятия проходило в аэропорту Внуково год назад, в преддверии начала полетов авиакомпанией "Трансаэро" в города США.

Напомним, что все аэропорты, из которых выполняются рейсы в города США, должны пройти обязательную проверку Администрацией транспортной безопасности  (TSA) США и подтвердить соответствие программы безопасности аэропорта Приложению 17 к Конвенции международной гражданской авиации.

В течение двух дней специалисты TSA проводили комплексную проверку систем безопасности Внуковского аэропортового комплекса. Особое внимание при осмотре аэропорта Внуково было уделено пропускному режиму, системе обработке багажа, зонам досмотра пассажиров на входе в терминал и в стерильную зону. Для американских специалистов провели презентацию аэропорта, ознакомили с системами безопасности, а также показали записи тренингов, регулярно проводимых для сотрудников, отвечающих за соблюдение авиационной безопасности. Большое внимание в ходе мероприятия было уделено и вопросам по перевозке грузов.

Эксперты из США высоко оценили уровень безопасности в аэропорту, техническую оснащённость почтово-грузового комплекса и цеха бортпитания, а также высказали свои рекомендации по дальнейшему совершенствованию пропускного режима и процедур досмотра.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)