Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 15.04.2014, 16:35

Суд 29 мая рассмотрит иск "Шереметьево" о досрочном погашении кредита ВТБ


Арбитражный суд Москвы назначил на 29 мая основные слушания по иску ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ) к ВТБ с требованием признать незаконными действия банка, отказавшегося принять денежные суммы, перечисленные аэропортом для погашения кредита, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее сообщалось, что МАШ 28 февраля и 4 марта перечислил ответчику денежные средства в рамках кредитного договора от 22 июня 2006 года, однако эти деньги были банком возвращены. В иске аэропорт требует применить последствия недействительности обжалуемых банковских операции и признать факт получения банком от МАШ спорных платежей.

В ходе предварительного заседания представитель банка сообщил, что ведутся переговоры по данному вопросу, однако договор не предусматривает досрочного погашения кредита.

Как уточнила газета "Ведомости", речь идет о кредите, который ВТБ в 2006 году выдал ОАО "Терминал", "дочке" "Аэрофлота", занимавшейся строительством терминала D, в размере 217 миллионов долларов под 7,75% годовых на 13 лет. Впоследствии "Аэрофлот" передал "Терминал" аэропорту в обмен на долю в МАШ, а сейчас "Шереметьево" решило погасить кредит досрочно.

СМИ в феврале сообщали, что МАШ ведет также переговоры с Внешэкономбанком о досрочном погашении кредита на сумму 800 миллионов долларов, привлеченного для строительства терминала D.

Аэропорт "Шереметьево", базовый для "Аэрофлота", стоит в плане приватизации на 2016 год. Доля государства в нем в апреле 2012 года была размыта со 100% до 83,4% путем присоединения ОАО "Терминал". Доли в МАШ получили бывшие совладельцы "Терминала": "Аэрофлот" - 9%, ВЭБ - 4,2%, ВТБ - 4,7%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)