Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 15.04.2014, 16:37

Лукашенко поручил завершить в 2014 году модернизацию Национального аэропорта Минск


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил завершить в 2014 году модернизацию Национального аэропорта Минск. Такую задачу он поставил сегодня, посещая аэропорт, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что все работы по реконструкции, которые выполнены до настоящего времени, чтобы принять гостей предстоящего чемпионата по хоккею, сделаны неплохо. Далее следует постепенно приводить в порядок оставшуюся часть аэропорта. При этом Президент подчеркнул, что это должно быть сделано за разумные деньги.

"В этом году кровь из носу надо закончить модернизацию аэропорта, - сказал глава государства. - К концу года должны быть полностью благоустроены здания и территория".

"Все должно быть идеально, потому что человек, который летит в Беларусь, сразу будет смотреть в иллюминатор, где приземлится. Поэтому все должно быть красиво, - сказал Президент. - К чемпионату мира наведите лоск. Все должно быть по-хозяйски. Мы должны довести до ума этот аэропорт". Александр Лукашенко добавил, что для него это вопрос чести. "Когда я стал Президентом, ко мне было море ходоков: за ноль рублей продайте аэропорт, он у вас все равно не будет работать, а мы его загрузим. Знаете, я в какое-то время, когда были трудные времена, колебнулся: думаю, кто его знает, чем его поддержать из бюджета, может быть, действительно кому-то отдать? А потом сказал: нет, все-таки это ценность, это достояние, ничего мы отдавать не будем, ни одного аэропорта", - сказал глава государства. "И сегодня на них спрос. А этот аэропорт у нас прибыльный. Но это символ нашей страны. И мы в этом году должны сделать то, что достойно Беларуси, чтобы говорили: вот у вас как в Минске чистенько, аккуратненько, так и в аэропортах", - сказал Президент.

"Не должно нашим детям достаться то, что у нас было, когда мы стали руководить страной. Какой-то в советские времена построили низенький захудаленький аэропорт, а потом коснулись: ба, это же совсем уже каменный век! И нам пришлось на безденежье как-то латать, а потом штурмом брать это здание", - сказал глава государства. Александр Лукашенко отметил, что в ближайшие годы аэропорт будет работать прибыльно и, предложив здесь хорошие условия, можно привлечь большее число пассажиров. Президент подчеркнул, что следует смотреть на перспективу и продолжать развивать аэропорт.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.