Опубликовано: 15.04.2014, 16:39
 

Минобороны и корпорация "МиГ" заключили контракт на поставку 16 истребителей МиГ-29СМТ


[image]

Министерство обороны и Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" заключили контракт на поставку ВВС 16 многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ. Об этом говорится в совместном пресс-релизе Управления пресс-службы и информации военного ведомства и департамента корпоративных коммуникаций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"Самолеты будут построены и переданы ВВС до конца 2016 года. Государственный контракт на поставку подписали заместитель министра обороны Юрий Борисов и генеральный директор ОАО "РСК "МиГ" Сергей Коротков", - говорится в сообщении.

Сумма соглашения, включая средства наземного обслуживания и контрольно-проверочной аппаратуры, составляет более 17 млрд рублей.

"В 2009-2010 годах в ВВС уже поставлялись 28 самолетов МиГ-29СМТ. Самолеты хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации и обладают существенно расширенной номенклатурой вооружения для поражения как воздушных, так и наземных целей", - уточнил Коротков.
Борисов в свою очередь отметил, что "этот заказ позволит предприятию с уверенностью смотреть в будущее и станет хорошей стартовой площадкой для производства новых самолетов, таких как МиГ-35C".

Заключение контракта на поставку многофункциональных истребителей поколения "4++" МиГ-35С запланировано на период после 2016 года. Всего в ближайшей перспективе будет произведено около 100 самолетов МиГ-35С.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Борисов Юрий, Коротков Сергей, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", МиГ-29СМТ, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)