Опубликовано: 15.04.2014, 16:41
 

Пилот упавшего под Калининградом самолета не имел права им управлять


Пилот упавшего под Калининградом легкомоторного самолета "Синтал С-2" не имел свидетельства на право управления таким судном. При этом сам авиаклуб "Гвардейский", использовавший самолет на правах аренды, не имел сертификата эксплуатанта. Нарушения были выявлены прокуратурой уже после авиакатастрофы — сообщила во вторник пресс-служба Гвардейского районного суда.

Калининградский транспортный прокурор обратился в суд с иском к НП "Авиационный клуб Гвардейский" о приостановлении деятельности до получения соответствующих сертификатов. Запрет должен касаться только полетов с целью распространения антирабической вакцины против бешенства для диких плотоядных животных.

Предварительное судебное заседание состоится 30 апреля 2014 года.

Отметим, что 26 марта 2014 года около 13 часов у поселка Тельманово в Гвардейском районе произошло падение двухместного самолета, который авиаклуб использовал для распространения антирабической вакцины. Помимо пилота в салоне находилась женщина. Оба погибли. Следственные органы возбудили уголовное дело.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КНИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, С-2 (в процессе тестирования)