Опубликовано: 15.04.2014, 16:47
 

Воронежская авиакомпания "Полет" исключает из своего парка второй Ан-148


[image]

ЗАО "Авиационная компания "Полет" (зарегистрирована в Москве, фактически находится в Воронеже) перегоняет на воронежский авиазавод второй самолет Ан-148, который через "Сбербанк Лизинг" был приобретен в 2011 году, сообщил гендиректор "Полета" Анатолий Карпов.

 "Самолеты себя не оправдывают. Нам обещали субсидии, но мы их так не получили. Вышло так, что обслуживание Ан-148 нам обходилось примерно в такую же сумму, в какую обошелся бы Airbus гораздо большей вместимости", - говорит Анатолий Карпов.

Второй Ан-148 из парка "Полета" уже находится на территории ВАСО. По данным "Абирега", изъятие самолетов связано с долгами авиакомпании по лизингу. В арбитражном суде продолжаются разбирательства по поводу взыскания задолженности.

Напомним, что два самолета Ан-148, собранные на воронежском авиазаводе, авиакомпания по лизингу получила летом 2011 года. Предполагалось, что в 2012 году "Полет" получит еще четыре авиалайнера данного типа и три - в 2013 году, то есть всего перевозчик рассчитывал на поставку десяти лайнеров. В действительности планы так и ограничились двумя самолетами. Летом 2012 года стало известно, что лизинговая компания прекратила сотрудничество с "Полетом", который из-за отсутствия финансирования не смог получить оставшиеся восемь лайнеров.

В "Полете" рассчитывали за счет воронежских лайнеров расширить географию рейсов Египтом, Испанией, Италией, ОАЭ, Израилем и другими направлениями. На полученных двух самолетах перевозчик осуществлял внутренние рейсы, а также полеты за рубеж. Летняя программа прошлого года, напомним, включала рейсы на курорты Турции, Греции, а также Римини, Барселону и другие направления. В текущем сезоне от этих направлений перевозчик отказывается.

ЗАО "Авиакомпания "Полет" специализируется на нестандартных грузовых перевозках на самолетах Ан-124-100 "Руслан", осуществляет регулярные грузовые перевозки между Европой и Азией. Кроме того, авиакомпания "Полет" осуществляет пассажирские авиаперевозки, соединяя регионы России и выполняя международные рейсы на самолетах SAAB-2000 и SAAB-340b. По данным "СПАРК-Интерфакс", оборот авиакомпании в 2012 году составил 3,117 млрд рублей, чистая прибыль - 16,1 млн рублей. До недавнего времени авиакомпания была зарегистрирована в Воронеже, но в конце декабря она сменила юридическую "прописку" на Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Полет", Санкт-Петербургская авиаремонтная компания, SAAB-2000, SAAB-340B, Ан-148, Ан-124-100 Руслан, Карпов Анатолий, Полет, Воронежское акционерное самолетостроительное общество (в процессе тестирования)