Источник: компания «Швабе»
Опубликовано: 15.04.2014, 17:06

Холдинг "Швабе" создал компанию по разработке медицинской техники


Холдинг "Швабе", входящий в состав Госкорпорации Ростех, создал новую компанию - "Швабе-Медицинские технологии". Дочернее предприятие будет специализироваться на разработке и производстве медицинской техники, в том числе диагностической и терапевтической аппаратуры и медицинских инструментов.

Кроме того, "Швабе-Медицинские технологии" будет предоставлять услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию медицинской продукции, выпускаемой предприятиями холдинга.

Компания создана в рамках структурных изменений, связанных с ребрендингом  и новым позиционированием холдинга "Швабе". Стратегия холдинга  по созданию дочерних предприятий призвана повысить эффективность его подразделений, увеличить объем продаж, расширить продуктовую линейку и обеспечить выход на новые рынки. Одним из главных приоритетных направлений развития является увеличение к 2020 году доли гражданской продукции до 50% в общем объеме производства. За последние несколько месяцев в рамках реорганизации было создано более 20 дочерних предприятий.

Компания "Швабе-Медицинские технологии" зарегистрирована в Екатеринбурге. Ее учредителем является Уральский оптико-механический завод, который входит в холдинг "Швабе".

Холдинг "Швабе" объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг входит в  Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК "Оптические системы и технологии". Генеральный директор - Сергей Валерьевич Максин. Штаб-квартира расположена в Екатеринбурге. Продукция предприятий холдинга поставляется в 95 стран мира.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Максин Сергей, Ростехнологии, Швабе (в процессе тестирования)