Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.04.2014, 17:10

Шереметьево планирует продать аэропорт во Владивостоке более чем за 4 млрд рублей


Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) намерен до конца 2014 года закрыть сделку по продаже пакета акций в аэропорте Владивостока, сообщил журналистам гендиректор МАШ Михаил Василенко.

"Цель - продать с прибылью. Мы продадим его с прибылью", - сказал он, добавив, что стоимость актива - "больше четырех миллиардов".

Осенью 2013 года стало известно, что Шереметьево получило предложение от Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ - дочерняя компания ВЭБ) по приобретению аэропорта Владивостока.

У Шереметьево 52,16% акций в компании "Международный аэропорт Владивосток" и 74,99% в компании "Терминал Владивосток". Сделка в случае ее реализации будет проходить комплексно по обоим активам, сообщалось ранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил, Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)