Опубликовано: 15.04.2014, 17:22
 

"Роснефть" отказалась от включения своего ТЗК в бизнес- периметр аэропорта Шереметьево


Компания "Роснефть", являющаяся партнером Международного аэропорта Шереметьево (МАШ) по "ТЗК-Шереметьево", отказалась от включения актива в консолидированный бизнес-периметр Шереметьево. Об этом сообщил журналистам гендиректор МАШ Михаил Василенко.

"Собираемся выходить (из ТЗК-Шереметьево - прим ред)", - сказал он, добавив, что эта перспектива - не этого года. - В этом году по плану выхода: ни из каких дочерних предприятий выходить не будем, за исключением продажи Владивостока /активы в аэропорте Владивостока. - прим ред/".

В ЗАО "ТЗК-Шереметьево" аэропорту принадлежит 25,1 акций, остальное - "Роснефти". По словам Василенко, в рамках переговоров с менеджментом "ТЗК-Шереметьево" стало известно, что компания от включения в бизнес-периметр отказывается. "Роснефть сказала: нам это неинтересно", - добавил гендиректор МАШ.

К 4-му кварталу 2014 года должен быть консолидирован бизнес-периметр аэропорта. В первую очередь, по словам Василенко, в него будут включены два совместных предприятия, создаваемых с TPS Avia (структура Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько), грузовой терминал, который планирует построить TPS Avia, и ТЗК, который строит TPS совместно с "Лукойком".

Кроме того, в консолидированный актив будут включены некоторые "дочки" МАШ. С этими компаниями будут вестись переговоры об их интересе по вхождению в бизнес-периметр аэропорта.

ОАО "МАШ" является участником 15 организаций, среди которых ЗАО "В.И.П.-интернешнл" (51%), ООО "Шереметьевская Авиатопливная компания" (99%), ЗАО "Мослизинг" (99,9%), ООО "Руспорт" (51%), ЗАО "АэроМАШ - Авиационная Безопасность" (45%), ООО "РН- Шереметьево" (49%), ООО "Аэро-Фуд Кейтеринг" (26%), ООО "Авиа Групп" (26%), ЗАО "Союзвнештранс-Авиа" (40%), ОАО "Шереметьево-4" (50%), ООО "Грузовой комплекс Шереметьево" (25,1%), ООО "Шереметьево-Карго" (8,9%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил, АэроМАШ-Авиационная Безопасность, В.И.П.-интернешнл, Авиа Групп, Грузовой Комплекс, Международный аэропорт Шереметьево, АЭРО, Шереметьево-Карго (в процессе тестирования)