Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 15.04.2014, 17:40

Посольство Коста-Рики подтвердило отмену виз для туристов из России


Коста-Рика официально подтвердила факт отмены виз для граждан России, сообщает соб.корр. Travel.ru. Как пояснили в диппредставительстве этой страны, российские путешественники могут приезжать в Коста-Рику с целью туризма, транзита и посещения друзей на срок до 30 дней. Ранее им было необходимо либо заранее оформлять визу, либо иметь в паспорте действующие визы США, Канады или стран ЕС.

Стоит напомнить, что Коста-Рика уже была безвизовой для путешественников из нашей страны, однако в 2008 году эта ситуация изменилась. Теперь, для увеличения турпотока, Коста-Рика вернулась к прежней практике. Виза больше не требуется; срок действия паспорта должен составлять не менее трех месяцев на момент въезда. Можно продлить срок своего пребывания уже непосредственно в Коста-Рике - максимально еще на 90 дней. За продлением пребывания следует обращаться до истечения изначально разрешенных 30 дней; при этом иммиграционная служба должна убедиться, что заявитель обладает достаточными финансовыми средствами для дальнейшего проживания. За каждый месяц нелегального пребывания в стране на выезде взимается штраф в размере 100 долларов.

Пассажирам авиарейсов важно знать, что в системе Timatic,которая служит справочником по визам для подавляющего большинства авиакомпаний мира, информация об изменениях визового режима пока так и не появилась. Поэтому с собой нужно иметь распечатку из официальной правительственной газеты La Gaceta (стр. 25-26), в которой опубликовано данное решение. В противном случае туристу может быть отказано в посадке на рейс.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.