Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.04.2014, 18:33

Новые ставки за аэронавигацию в Симферополе снизят расходы авиакомпаний на 25%


Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила утвердить ставки сборов за аэронавигационное обслуживание в районах крымских аэродромов, следует из проекта указа ведомства.

За аэронавигационное обслуживание самолетов российских авиакомпаний в районах аэродромов Симферополь, Севастополь, Заводское, Джанкой и Керчь служба предлагает согласовать тариф на уровне действующего, но в рублевом эквиваленте по курсу на дату присоединения Крыма и Севастополя к России в размере 328,3 руб/т максимальной взлетной массы.

За аэронавигацию в районах аэродромов Симферополь и Севастополь (Бельбек) с самолетов иностранных авиакомпаний предлагается оставить действующий тариф - 7,56 евро/т максимальной взлетной массы.

"По оценке ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", предлагаемый ФСТ России уровень ставок приведет к снижению расходов авиакомпаний при организации внутригосударственных рейсов Симферополь - Москва до 25%, - говорится в пояснительной записке к документу.

До вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ российские авиакомпании обслуживались в аэропортах Крыма как иностранные.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)