Опубликовано: 15.04.2014, 19:01
 

В Саранске неизвестные пытались ослепить лазером экипаж самолета


Правоохранительные органы Мордовии ищут неизвестных злоумышленников, пытавшихся ослепить лазерным лучом экипаж самолета, заходившего на посадку в аэропорту Саранска.

Как сообщило во вторник Управление на транспорте МВД России по ПФО, инцидент произошел сегодня в ходе осуществления очередного авиарейса по маршруту Домодедово - Саранск.

- При посадке самолет CRJ-100 был освещен неустановленным осветительным прибором, - уточнили в ведомстве.

К счастью, посадка воздушного судна прошла в штатном режиме. Никто из членов экипажа и 40 пассажиров, находившихся на борту авиалайнера, не пострадал.

По предварительной информации, попытка ослепить пилотов была предпринята с территории поселка Луховка Октябрьского района, расположенного неподалеку от аэропорта. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.

Ситуация находится на контроле Рузаевской транспортной прокуратуры.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: CRJ-100 (в процессе тестирования)