Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 15.04.2014, 19:20

ОАО "Роствертол" сможет начать "переезд" в Батайск во втором квартале 2014 г.


Аэродром и военный авиагородок в г.Батайске будет переведен на баланс Ростовской области во 2-м квартале 2014г. Пока эти объекты принадлежат Минобороны РФ. В соответствии с постановлением Правительства РФ на территории авиагородка будут размещены производственные комплексы ОАО "Роствертол". Об этом сообщает управление информационной политики Ростовской области.

Всего в рамках соглашения от 19 сентября 2013г. Минобороны передаст на баланс Ростовской области 446 объектов недвижимости. Аэродром и военный авиагородок в Батайске — крупнейшие из них. Также будут переданы 6 детских садов, 31 объект жилого фонда, 33 объекта водоснабжения и водоотведения, 18 объектов электрических сетей, земельные участки площадью 740 га и тд.

"Объекты передаются на баланс муниципалитетов без финансирования, а это значит, что для проведения всех инфраструктурных работ с этими объектами правительству области придется изыскивать внутренние финансовые ресурсы. Тем не менее большинство жилых и нежилых зданий, являвшихся ранее собственностью Минобороны, могут быть с большой пользой использованы в "гражданской" жизни городов и районов Дона", - говорит руководитель аппарата областного правительства Вадим Артемов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Роствертол (в процессе тестирования)