Источник: информационное агентство «БЕЛТА»
Опубликовано: 15.04.2014, 19:23

Лукашенко поручил до конца года представить четкую концепцию работы авиаремонтного завода


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до конца 2014 года представить четкую концепцию работы авиаремонтного завода. Такую задачу он поставил 15 апреля на совещании, проведенном в Национальном аэропорту Минск и посвященном перспективам его развития, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Президент поинтересовался у министра транспорта и коммуникаций, какие виды работ планируется производить на заводе после его переноса, будет ли на них спрос. Анатолий Сивак попросил дать ему еще полгода на завершение проработки этого вопроса. Он отметил, что разработан проект и уже в апреле будут начаты первые работы.

"Мы не должны потерять ни одного направления по работам, которые делаем сейчас, если они нужны рынку, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Делайте основательно, чтобы был полноценный завод. Я вижу, что пока вы эту работу провалили. Надо ее форсировать". "У нас есть опыт, давайте строить. Но надо знать, к чему идти. А то опять будем неэффективными", - добавил он.

"Договоримся так: до конца года должна быть четкая концепция и архитектурная, и по тому, чем мы будем заниматься, какова будет перспектива. Я требую только одного - мы должны перед собой в этом плане ставить серьезные цели, не просто покрасить и жестянку какую-то произвести, а должны идти дальше. Да, это трудно, это сложно, но на это надо ориентироваться, коль мы уж это затеяли", - подчеркнул Президент. Он отметил, что необходимо готовиться к тому, чтобы на любом конкурсе была возможность показать такой продукт, который в итоге выиграет.

Александр Лукашенко поручил проработать эти вопросы в четвертом квартале и доложить о результатах.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)