Опубликовано: 15.04.2014, 19:38
 

Авиапарк "Белавиа" в ближайшее время пополнится двумя новыми самолетами


[image]

Авиапарк "Белавиа" в ближайшее время пополнится двумя новыми самолетами. Об этом было доложено Президенту Беларуси Александру Лукашенко 15 апреля на совещании в Национальном аэропорту Минск, посвященном перспективам его развития, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Говоря о сегодняшнем состоянии развития гражданской авиации, министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак отметил, что растет как количество пассажиров, так и грузовых перевозок, что требует расширения парка самолетов. Так, в конце апреля и в мае в Минск прибудут два новых самолета. Еще два самолета планируется взять в лизинг на Украине с тем, чтобы закрыть заявки по чартерным рейсам.

Министр доложил также о застройке территории вокруг аэропорта. По его словам, в настоящее время проходит экспертизу проект детального планирования.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что ни в коем случае под застройку не должны попасть пахотные земли. "Вы знаете мое отношение к лесу, пашне. Приоритет - это пашня", - сказал глава государства. Он поручил детально проработать вопрос председателю Миноблисполкома Семену Шапиро совместно с председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько, подчеркнув, что все должно быть выполнено компактно, по-европейски. Председателю Комитета государственного контроля Александру Якобсону поручено взять эту работу под контроль.

"Чистота, порядок - это наш бренд. Это то, с чем ассоциируется Беларусь", - добавил глава государства.

На совещании рассмотрен также вопрос перевозки пассажиров в Национальный аэропорт Минск. В настоящее время они осуществляются от автовокзала Центральный, причем расписание движения автобусов согласовано с временем полетов воздушных судов. С ноября 2014 года планируется доставлять авиапассажиров в аэропорт железнодорожным транспортом от станции Минск-Пассажирский. По этому маршруту будут курсировать три поезда нового типа, уже приобретенные Белорусской железной дорогой, время следования составит менее 50 мин. Учитывая, что железнодорожные пути проходят на некотором отдалении от аэропорта, пассажиров на участке примерно в 500 м будет подвозить автобус, стоимость проезда в котором уже будет включена в железнодорожный билет. По словам министра, на сегодняшний день такой вариант является наиболее приемлемым, поскольку строительство тоннеля с траволатором потребует значительных финансовых вложений.

Александр Лукашенко согласился с тем, что не следует браться за ту работу, на которой завтра будет поставлен крест.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines) (в процессе тестирования)