Опубликовано: 15.04.2014, 20:05
 

Япония заявила, что близ границ снова летали бомбардировщики России


[image]

Сразу шесть российских стратегических бомбардировщика-ракетоносеца совершили полный облет территории Японии во вторник, сообщил Объединенный штаб сил самообороны.

Комментариями Минобороны России РИА Новости пока не располагает. В то же время ранее ведомство неоднократно заявляло, что при плановых полетах над нейтральными водами самолеты не нарушают воздушное пространство Японии.

По данным японцев, две пары самолетов сконцентрировались на северо-западном и западном участке вдоль побережья Японского моря, еще одна пара облетела почти всю территорию страны с юга.

Несмотря на то, что воздушное пространство Японии нарушено не было, японские истребители были подняты по тревоге.

По данным Японии, только с субботы у территории страны замечено в общей сложности 12 российских военных самолетов. Японские эксперты склонны объяснять активизацию российских ВВС американо-корейскими учениями, которые привлекают большое внимание России.

По статистике Объединенного штаба, ВВС страны с 1 апреля 2013 по 31 марта 2013 года поднимались по тревоге 810 раз из-за появления вблизи иностранных военных самолетов. В большинстве случаев (416) это были самолеты Китая, в 359 — России, остальные случаи приходятся на другие государства.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)