Опубликовано: 16.04.2014, 09:51
 

Авиация МЧС привлечена к тушению природных пожаров в Амурской области


Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился привлечь к тушению пожаров в Амурской области авиацию МЧС.

Утром он на вертолете совершил облет территории региона. В ходе полета были обнаружены очаги природных пожаров площадью около 16 тыс. га.

"В целом ситуация находится под контролем, но она достаточно сложная. Погода сухая и ветреная. Порывы ветра местами достигают 27 метров в секунду. Здесь мы формируем мощное авиационное крыло МЧС России", - отметил Пучков.

По его словам, работают самолеты Ил-76 и Бе-200, вертолет Ми-8 с водосливным устройством, в тушении задействована и наземная группировка. "Мы находимся в тесном взаимодействии с Рослесхозом и другими федеральными структурами, и, конечно, с комиссией по чрезвычайным ситуациям Амурской области и руководителями муниципальных образований", - добавил министр.

Кроме того, Пучков оценил паводковую обстановку на реках Зея и Амур.

 

Дайджест прессы за 16 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Ми-8, Ил-76 МД, Бе-200, Амур (Amur), МЧС России (в процессе тестирования)