Опубликовано: 16.04.2014, 17:15
 

Новые рейсы совместной эксплуатации авиакомпаний "Трансаэро" и Virgin Atlantic


[image]

16 апреля 2014 года авиакомпания "Трансаэро" начала продажи билетов на новые стыковочные рейсы между Москвой и Эдинбургом, Манчестером и Абердином, которые выполняются через Лондон в рамках расширенного код-шерингового соглашения с авиакомпанией Virgin Atlantic Airways.

Подписанное недавно дополнение к код-шеринговому соглашению 2012 года между "Трансаэро" и Virgin Atlanticрасширяет перечень направлений, на которых перевозчики осуществляют совместную эксплуатацию рейсов. Таким образом, теперь пассажиры могут приобрести билеты на рейсы под кодом UN со стыковкой в Лондоне между Москвой и Бостоном, Лос-Анджелесом, Сан-Франциско, Орландо, Йоханнесбургом, Эдинбургом, Манчестером и Абердином. Авиакомпания "Трансаэро" выступает оператором рейсов на участке Москва - Лондон, а авиакомпания Virgin Atlantic выполняет рейсы из Лондона по указанным выше направлениям. Партнеры имеют право свободной продажи билетов на код-шеринговые рейсы друг друга.

Заместитель руководителя Департамента коммерции авиакомпании "Трансаэро" Р.А.Вдовенко сказал: "Нас радует, что сотрудничество с авиакомпанией Virgin Atlanticв рамках код-шерингового соглашения продолжает динамично развиваться. Уверен, что наши клиенты высоко оценят новые возможности для путешествий. Символично, что расширение совместной маршрутной сети полетов произошло в период проведения Перекрестного года культуры России и Великобритании".

Директор по развитию сети и взаимодействию с альянсами авиакомпании Virgin Atlantic Airways Джо Томпсон сказал: "Мы очень рады расширению код-шерингового соглашения с "Трансаэро" и возможности перевозить пассажиров этой авиакомпании на рейсах Virgin AtlanticLittle Red. Расширение соглашения обеспечивает удобные стыковки через Лондон в три основных города Великобритании. У нас уже установлены превосходные взаимоотношения с "Трансаэро" на наших дальнемагистральных рейсах, и мы рассчитываем на развитие дальнейшего сотрудничества на наших ближнемагистральных рейсах".

Следует отметить, что авиакомпания "Трансаэро" продолжает совершенствовать качество продукта на своих рейсах между Москвой и Лондоном. С 2013 года она начала эксплуатацию на этом маршруте самолетов Boeing 737-800 с уникальным первым классом обслуживания Империал.

Билеты на новые рейсы совместной эксплуатации можно приобрести в офисах продаж авиакомпании, у ее уполномоченных агентов, а также через сервисно-информационный центр "Трансаэро".

Авиакомпания "Трансаэро" начала полеты в 1991 году. Является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. В 2013 году перевезла 12,5 миллионов человек. По пассажирообороту входит в число 30-ти крупнейших авиакомпаний мира.

Сейчас на рейсах авиакомпании "Трансаэро" эксплуатируется 98 самолетов: 20 Boeing 747, 14 Boeing 777, 15 Boeing 767, 44 Boeing 737, 3 Ту-214, 2 Ту-204-100С. Авиакомпания является обладателем самого большого парка дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Является первым в нашей стране заказчиком самых современных самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental и Аirbus А320neo.

Общая маршрутная сеть компании составляет более 200 направлений полетов по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.


Компания Virgin Atlantic была основана сэром Ричардом Брэнсоном 30 лет назад.
Сегодня она выполняет рейсы в 33 пункта по всему миру, включая страны Северной Америки, Карибского бассейна, Африки и Дальнего Востока.

В 2013 году Virgin Atlantic запустила новый проект - авиакомпанию Little Red, специализирующуюся на внутренних перевозках между Манчестером, Эдинбургом, Абердином и Лондоном.

Недавно авиакомпания провела рестайлинг своего салона премиум класса (Upper Class cabin) и модернизацию салонов и систем развлечения в парке всех воздушных судов, выполняющих полеты к местам отдыха. Стоимость программы - 50 миллионов фунтов стерлингов.

В настоящее время флот компании состоит из 39 самолетов и включает такие типы, как Boeing 747, Airbus A340-600,A340-300 и A330-300, а также четыре самолета A320, которые эксплуатируются на маршрутах Little Red. С сентября 2014 года авиакомпаний ожидает поставку 16Boeing 787 Dreamliner.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", A330-300, A330-200, Ту-204-100, Ту-214, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, A320 (в процессе тестирования)