Опубликовано: 18.04.2014, 10:39
 

Госантимонополия проверит законность тарифов авиакомпании "Пегасус Азия", установившей самые низкие цены на внутренние рейсы


[image]

Государственное агентство антимонопольного регулирования проверит законность тарифов авиакомпании "Пегасус Азия", которая установила самые низкие цены на билеты на внутренние рейсы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор агентства Бабырбек Джээнбеков.

По его словам, недавно на рынок внутренних авиаперевозок вышел новый игрок - компания "Пегасус Азия". Стоимость ее услуг составила в среднем 1 тысячу сомов, когда другие авиаперевозчики брали за билеты 2-2,5 тысячи сомов. В Госагентство антимонопольного регулирования поступили жалобы на то, что компания нарушает закон о конкуренции, устанавливая цену на билеты ниже рыночной.

"Иногда для вовлечения пассажиров авиакомпании идут на такой шаг и устанавливают цены ниже себестоимости. Но мы не можем допустить нарушения закона. С другой стороны, мы заинтересованы в снижении цен на авиабилеты", - рассказал Бабырбек Джээнбеков.

 

Дайджест прессы за 18 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «24.kg». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.