Опубликовано: 21.04.2014, 09:52
 

Рейсом авиакомпании "Трансаэро" в Рим доставлен Благодатный огонь


[image]

20 апреля 2014 года рейсом авиакомпании "Трансаэро" из Москвы в Рим был доставлен Благодатный огонь из Храма Гроба Господня. Эта акция прошла в рамках ежегодной миротворческой программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму".

Сходящий накануне праздника Пасхи в Храме Гроба Господня в Иерусалиме Благодатный огонь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси доставляется в Москву российским Фондом Андрея Первозванного. Затем Благодатный огонь распространяется по различным городам России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Егорьевского Марка, управляющего приходами Русской Православной Церкви в Италии, Благодатный огонь был доставлен на Апеннины. Совместная акция Администрации италийских приходов Московского Патриархата, Фонда Андрея Первозванного и Русского Центра имени Н.И.Бородиной города Мерано при содействии авиакомпании "Трансаэро" дала возможность всем православным приходам Италии, а также сопредельных стран получить Благодатный огонь.

"Трансаэро" второй год подряд участвует в доставке Благодатного огня из Москвы в Италию. При этом все расходы по доставке авиакомпания берет на себя. На рейсе "Трансаэро" из Москвы в Рим Благодатный огонь сопровождал Директор Русского центра им.Н.И. Бородиной в Мерано Андрей Прусс.

В Риме Благодатный огонь встречали настоятель храма святой великомученицы Екатерины архимандрит Антоний (Севрюк), настоятель храма Святителя Николая иерей Вячеслав Бачин и верующие. Благодатный огонь был доставлен во время праздничной пасхальной литургии в православный храм святой великомученицы Екатерины, а затем в православный Свято-Николаевский храм в городе Мерано.

Авиакомпания "Трансаэро" по традиции оказывает содействие Русской Православной Церкви в осуществлении ее высокого служения. В 2011 году Святейший Патриарх Кирилл наградил авиакомпанию "Трансаэро" Орденом святого благоверного князяДаниила Московского I степени.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)