Опубликовано: 21.04.2014, 14:54
 

Потерпевший катастрофу в западной Финляндии легкомоторный самолет был построен любителями


Легкомоторный самолет, в результате катастрофы которого в западной Финляндии в воскресенье погибли восемь человек, был построен любителями. Об этом сообщили в Финской авиационной ассоциации.

"Потерпевший катастрофу самолет был самым большим в стране воздушным судном, построенным любителями", - цитирует 21 апреля информационное агентство СТТ заявление ассоциации.

Авария произошла во второй половине дня в воскресенье. Спасательная служба обнаружила фрагменты самолета, который, судя по всему, загорелся после удара о землю. Пожарным удалось потушить огонь. На месте крушения найдены тела восьми пассажиров. Еще трое - пилот и двое пассажиров - выжили. Им удалось выпрыгнуть из самолета и раскрыть парашюты. Всего на борту воздушного судна находились одиннадцать человек, включая пилота.

В качестве вероятной причины трагедии называют проблемы с двигателем. Самолет упал недалеко от аэродрома в Ямиярви. Он считается одним из крупнейших парашютно-спортивных центров в Финляндии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)