Опубликовано: 22.04.2014, 10:10
 

Из аэропорта "Байкал" будут летать новейшие чешские самолеты L410


[image]

22 апреля в международном аэропорту "Байкал" прошла презентация новейших 19-местных чешских самолетов L 410UVP-E20 авиакомпании "ПАНХ". В презентации новых самолетов приняли участие глава Республики Бурятия - председатель Правительства РБ Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, генеральный директор ООО "Авиакомпания ПАНХ" Константин Осин и генеральный директор ООО "Аэропорт "Байкал" Алексей Киселев.

Отметим, что всего в республику поступили два таких самолета. В ближайшее время после проведения процедуры их государственной регистрации на этих самолетах будут осуществляться полеты, как в районы республики, так и в соседние регионы. L410 является оптимальным для выполнения региональных рейсов на расстояние до 1000 км. В начале презентации глава республики Вячеслав Наговицын отметил новые перспективы для развития авиасообщения между столицей и севером республики.

- С приобретением этих самолетов возрождается региональное авиасообщение, - сказал глава республики Вячеслав Наговицын. - Самое важное сделать так, чтобы самолет летал, а не стоял, 75% времени должен находиться в воздухе и должна быть полная загрузка.

По словам председателя Народного Хурала РБ Матвея Гершевича, L410 будут способствовать также развитию туристической отрасли в республике.

- Во все уголки нашей республики туристы будут ездить, а это будет способствовать развитию туризма в целом, - отметил председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич. - То, что было, планировалось Народным Хуралом, сбывается.

Он также подчеркнул, что развитие региональной авиации напрямую зависит и от активности жителей республики.

По планам авиакомпании "ПАНХ" первые рейсы будут выполняться в пос. Нижнеангарск и пос. Таксимо. Стоимость авиабилета, по словам генерального директора "ПАНХ" Константина Осина, будет составлять около 5900 рублей.

Внедрение в эксплуатацию L410 позволяет говорить о транспортной доступности самых отдаленных районов республики.

- Местные авиалинии нуждаются в увеличении частоты полетов. L410 позволяет сделать рейсы более интенсивными, то есть ежедневными а это принципиально важно для отдаленных районов нашей республики, - генеральный директор ООО "Аэропорт "Байкал" Алексей Киселев.

Аэропорт "Байкал" располагает необходимыми возможностями для увеличения пассажиропотока, к примеру, для местных авиалиний предлагается использовать вторую половину дня. Напомним, что на сегодняшний день полеты из аэропорта "Байкал" осуществляются в следующие районы: Окинский, Тункинский, Закаменский, Курумканский, Хоринский, Баунтовский и Северобайкальский районы Бурятии.

Самолеты данной модификации L 410 оснащены двумя турбовинтовыми двигателями Дженерал электрик GE H80-200 и новейшей авионикой включающей автопилот, спутниковую систему навигации GPS, систему предотвращения столкновения воздушных судов в воздухе TCAS и и усовершенствованную систему прогнозирования и предупреждения опасного сближения с землей с функцией оценки рельефа местности в направлении полета GPWS. Наличие данных систем значительно повышает уровень безопасности полета в горных условиях республики. Самолеты эксплуатируются в более чем 50 странах на пяти континентах, большая часть поставлена в Россию, а также в Африку, Юго-Восточную Азию, Южную Америку и Европу. Всего выпущено более 1100 самолетов. Владельцем завода-изготовителя стала несколько лет назад стала российская компания УГМК-Холдинг (Уральская горно-металлургическая компания). Так, в прошлом году в Россию поставлено свыше 20 самолетов этой модификации. Они летают на Камчатке, в Западной Сибири, в Красноярском крае и в Центральной России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Байкал"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 22 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Байкал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Козлов Сергей, Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ), L-410, ПАНХ (в процессе тестирования)