Опубликовано: 23.04.2014, 10:13
 

Авиакомпания "Якутия" и "Почта России" заключили соглашение


[image]

На подписании документа стороны выразили надежду, что сотрудничество принесет обоюдную выгоду, от которой выиграют клиенты.

"Очень надеемся, что договор поможет клиентам воспользоваться всеми благами и всеми возможностями почты", - отметила глава авиакомпании Ольга Федорова.

По ее словам, соглашение позволит увеличить доход авиакомпании и, напротив, сократить расходы "Почты России", поэтому договор будет ежегодно продлеваться на взаимовыгодных условиях.

Как подчеркнул исполняющий директора Главного центра магистральных перевозок почты — филиала ФГУП "Почты России" Александр Тимофеев, главное, что от сотрудничества выиграют жители республики и страны в целом.

В текущем году на перевозке почты будет задействованы все воздушные суда "Якутии" на 85 магистральных и 38 внутрирегиональных маршрутах. При этом в маршрутной сети появятся 28 новых направлений перевозки почты, в том числе из городов Анапа, Нерюнгри и Хабаровск. Авиакомпания получит гарантированные объемы перевозок на регулярных рейсах в размере не менее 260 тонн в месяц. В свою очередь, "Почта России" планирует сэкономить около 10 млн рублей до конца года.

"На самом деле — это еще один шаг в развитии почты в республике. В последнее время мы видим, что "Почта России" совершенно по другому смотрит на регионы: у нас есть малая почтовая авиация, есть договора и контакты с нашими авиакомпаниями. Я думаю, что диалог между сторонами будет расширяться и будет хорошее взаимодействие", - прокомментировал вице-премьер правительства республики Александр Борисов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Якутия", Якутия, Федорова Ольга (в процессе тестирования)