Опубликовано: 23.04.2014, 10:45
 

Changi Airports приостановила участие в проекте развития аэропорта Владивосток


Компания Changi Airports International (CAI, Сингапур) приостановила на неопределенный срок свое участие в проекте развития владивостокского аэропорта, сообщил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) Игорь Лукишин в ходе интернет-конференции.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Внешэкономбанк, администрация Приморского края, ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" (группа ВЭБ) и сингапурская CAI заключили меморандум о взаимопонимании по реализации проекта развития аэропорта Владивостока и приаэропортовой инфраструктуры.

CAI - 100%-ное дочернее предприятие Changi Airport Group, оператора сингапурского аэропорта Чанги. Услугами аэропорта пользуются свыше 100 авиакомпаний, выполняющих рейсы в 250 городов 60 стран мира.

"В период с мая по август 2013 года в рамках взаимодействия с Фондом развития Дальнего Востока была подготовлена стратегия развития аэропорта на период до 2017 года, предусматривавшая реализацию ряда проектов. Представители Changi Airports International, привлеченной фондом в качестве потенциального инвестора и оператора аэропорта, действительно знакомились с проектом и с информацией, касающейся финансово-хозяйственной деятельности МАВ. Однако в связи с реорганизацией фонда работа приостановлена на неопределенное время", - сказал Игорь Лукишин.

Основным акционером ОАО "МАВ" является ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (52,16% акций), которое планирует до конца 2014 года закрыть сделку по продаже доли в МАВ Фонду развития Дальнего Востока.

По словам Игоря Лукишина, МАВ в настоящий момент ведет переговоры с авиакомпаниями Китая, Вьетнама, Южной Кореи, Японии и ряда других стран АТР, а также с российскими авиакомпаниями S7 Airlines, "Трансаэро", "ЮТэйр", "ИрАэро" и "Якутия" с целью запуска новых маршрутов, увеличения частоты рейсов и использования более вместительных типов воздушных судов. В частности, авиакомпания "Трансаэро" будет использовать A-380 на линии "Владивосток - Москва". Но произойдет это несколько позже, чем планировалось ранее, - в середине 2016 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Золотой Рог». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Лукишин Игорь, Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Авиационная компания "Трансаэро", Международный аэропорт Шереметьево, ИрАэро, Якутия, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сибирь (S7 Airlines), ЮТэйр-Карго, Авиакомпания "Сибирь", Международный аэропорт Владикавказ, Агентство технологического развития (в процессе тестирования)