Опубликовано: 23.04.2014, 13:23
 

Международная Ассоциация Аэропортов провела авиабрифинг в режиме онлайн по презентации инновационных технологий для аэропортов по проектам МАА


22 апреля 2014 года Международная Ассоциация Аэропортов (МАА) на технической площадке Московского авиационного института (Национальный исследовательский университет) провела авиабрифинг в режиме он-лайн по презентации инновационных технологий для аэропортов по проектам МАА - о Национальной службе поддержке авиапассажиров (НСПА) и Спутникового контроля авиационных систем (СКАС).

Проект НСПА - внедрение в отрасли гражданской авиации конкурентоспособных стандартов качества информационного обслуживания авиапассажиров на основе инновационной технологической платформы управления сервисами в аэропортах в режиме реального времени со статистической и аналитической отчетностью единой и локальных информационных баз данных.

Технология СКАС представляет собой отечественнуюединую интегрированную визуализированную информационную систему сервисов облачных услуг для аэропортов,авиаперевозчиков, организаций по наземному обслуживанию и позволяет пользователям выстраивать операционную деятельность в режиме реального времени с достоверной осведомленностью о ситуации движения и обслуживания воздушных судов в аэродромной зоне и в аэропорту, включая средства спецтранспорта.

В видеоконференции приняли участие представители служб аэропортов Толмачево, Емельяново, Уфы, Омска и Мурманска. Запись авиабрифинга может быть предоставлена заинтересованным операторам аэропортов и авиакомпаниям.

 
Другие пресс-релизы «Международная ассоциация аэропортов» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Международная ассоциация аэропортов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная Ассоциация Аэропортов, Быковский Агрегатный Завод (в процессе тестирования)