Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 23.04.2014, 13:43

В мае авиатуристы смогут на 72 часа прибывать в Петербург без виз


Уже в мае безвизовый режим пребывания в России в течение 72 часов может стать доступным для туристов, прилетающих в страну на самолете. Об этом в ходе своего доклада в городском парламенте сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Пока такой режим доступен только для иностранцев, прибывающих на пароме.

Такой законопроект был внесен губернатором на рассмотрение депутатов Госдумы в октябре и уже прошел необходимые согласования. При удачном стечении обстоятельств он будет принят в мае этого года, сказал губернатор.

При этом Г.Полтавченко отметил, что темпы развития гостиничной индустрии в городе недостаточны. "Нынешних отельных мощностей не хватает",- отметил губернатор и добавил, что городу нужны специальные меры по строительству гостиниц.

Также в ходе доклада губернатор выразил мнение, что городу необходимо развивать яхтенный туризм. Сейчас в городе очень мало мест для стоянки яхт, тем временем как "с открытием форта Константин срок прохождения таможни для маломерных судов сократился до получаса". По мнению губернатора, мест для стоянок должно быть как минимум 6 тыс., как в Таллине, или даже 10 тыс., как в Турку.

Говоря о развитии туризма, губернатор также высказал мнение, что "ни санкции против России, ни политические интриги не смогут подорвать интерес к Петербургу".

Отметим, что за прошлый год турпоток в Санкт-Петербург, вопреки прогнозам о снижении интереса к городу, за минувший год вырос на 3%. В 2013г. Петербург посетили 6,3 млн человек. Для сравнения - всю Финляндию в прошлом году посетили около 5 млн человек. При этом число иностранных и российских туристов делится примерно поровну: 3 млн и 3,3 млн человек соответственно.

 

Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.