Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Волгоград"»
Опубликовано: 23.04.2014, 14:07

Международный аэропорт Волгоград расширяет полетную программу


Стартовала программа регулярных полетов по новому направлению Ургенч-Волгоград-Ургенч.

Рейс будет выполняться Национальной авиакомпанией Республики Узбекистан - "Узбекистон Хаво Йуллари", образованной в 1992 году. В настоящее время компания осуществляет перевозки в более чем 40 городов мира. Представительства авиакомпании действуют в 25 странах. Появление данного направления в полетной программе Международного аэропорта Волгоград стало не случайным. По итогам исследования спроса было выявлено, что именно Волгоградская область, с ее богатым историко-культурным наследием, пользуется наибольшей популярностью среди пассажиров из Республики Узбекистан.

Для волгоградцев, открытие рейса даст возможность наладить новые связи в сфере бизнеса и познакомиться с туристскими объектами республики. Полеты осуществляются каждую пятницу, на комфортабельном авиалайнере Airbus A320. Время в пути составляет 2 часа 30 минут. Билеты на рейс можно приобрести, обратившись в кассы города.

Международный аэропорт Волгоград (Гумрак) входит в состав группы Новапорт. Аэродром представлен ВПП с параметрами 2500 * 45 метров. В настоящее время ведутся проектные работы по удлинению второй полосы до 2800 метров и ее оборудованию по 2 категории ИКАО по метеоминимуму. Аэропортовая инфраструктура представлена аэровокзальным комплексом, состоящим из терминала внутренних воздушных линий и терминала международных воздушных линий, общей площадью 9 тыс. кв. м., грузовым терминалом, гостиницей, парковкой, служебными и административными зданиями.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Волгоград"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Волгоград"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Новапорт, Международный аэропорт Волгоград, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways), A320 (в процессе тестирования)