Опубликовано: 23.04.2014, 14:43
 

Россия обнулит пошлины на ввоз самолетов вместимостью до 72 кресел


Комиссия по защитным мерам во внешней торговле при правительстве РФ решила временно отменить пошлину на ввоз пассажирских самолетов вместимостью до 72 кресел, сообщило в среду Минэкономразвития.

"Подкомиссия приняла решение о целесообразности установления полного (условного) освобождения от таможенных пошлин, налогов в отношении турбовинтовых гражданских пассажирских самолетов с количеством посадочных мест не более, чем 72 человека, если с даты их производства прошло не более 10 лет, временно ввозимых до 31 декабря 2015 года и на срок, превышающий указанную дату не более чем на 2 года", - говорится в сообщение министерства.

В настоящее время импортная пошлина на такие самолеты составляет 20% от таможенной стоимости. Однако окончательное решение об отмене пошлин Россия самостоятельно принять не может, вопросы таможенно-тарифного регулирования относятся к компетенции Таможенного союза.

До вступления России в Таможенный союз действовал режим, согласно которому таможенные ставки на малые самолеты были обнулены. Ранее в Таможенном союзе уже были обнулены импортные пошлины на турбовинтовые и реактивные самолеты вместимостью до 50 кресел.

 

Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.