Источник: сайт «KZinform»
Опубликовано: 23.04.2014, 17:16

На военном параде 7 мая в Астане пролетят 70 тысяч единиц авиатехники


В военном параде 7 мая в Астане пролетят 70 тысяч самолетов и вертолетов военно-воздушных сил Казахстана, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

В рамках подготовки к параду состоялось перебазирование авиационной техники военно-воздушных сил РК на авиабазы Астаны и Караганды. Перебазирование авиационной техники проводилось под руководством главнокомандующего силами воздушной обороны Нурланом Орманбетовым. На авиабазах Астаны и Караганды летный состав отработает элементы тренировочных полетов. Главнокомандующий СВО сообщил, что все летчики подготовлены на высоком уровне, и выполнят задачу государственной важности на отлично.

7 мая над площадью "Казак ели" пролетят свыше 70 тысяч единиц авиатехники военно-воздушных сил Казахстана. В параде примут участие 2,5 тысячи солдат и офицеров, а также порядка 300 единиц техники и вооружения всех видов войск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KZinform». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.