Опубликовано: 23.04.2014, 19:46
 

Nextant определился с партнером в Китае


Американский производитель Nextant Aerospace сообщает об официальном назначении AVIC International Aero-Development Corp своим эксклюзивным торговым представителем в Китае. Уже до конца 2014 года в страну будет поставлен первый бизнес-джет Nextant 400XTi.

По мнению Президента компании Nextant Aerospace Шона МакГью, выбор в пользу AVIC International Aero-Development Corp не случаен. Являясь дочерней компанией крупнейшего китайского холдинга AVIC International, AVIC International Aero-Development Corp выступает в качестве главного импортера и экспортера авиационной техники в Китае, что позволит Nextant более "мягко" выйти на китайский рынок. А благодаря обширной клиентской сети партнера Nextant получит возможность напрямую реализовывать маркетинговую политику среди потенциальных заказчиков, среди которых корпорации, предприниматели и чартерные операторы.

Со своей стороны вице-президент AVIC International Aero-Development Фу Юминг также выразил надежду на хорошие продажи, отметив, что 400XTi сочетает в себе хорошие летно-технические характеристики, комфорт и, самое главное, цену, что востребовано на китайском рынке.

В настоящее время Nextant выпускает один тип самолета - легкий 400XT, который изготавливается на базе Hawker 400A/XP. В мае 2013 года сам 400XT подвергся незначительной доработке и поменял имя на 400XTi. Он стал немного тише и получил немного больший пассажирский салон. А осенью 2013 года Nextant Aerospace запустил очередной проект по производству кардинально модернизированных самолетов. Новый проект Nextant, Nextant G90XT, создан на платформе популярного турбовинтового самолета Beechcraft King Air C90 с обновленным планером, двигателями General Electric (GE) Н75 и авионикой Garmin G1000. Ожидается, что стоимость самолета (покупка и владение) и его летно-технические характеристики позволят "оживить" уже стареющий парк King Air C90 за счет применения принципиально новых технологий. Предполагается, что Nextant G90XT выйдет на рынок в 2014 году и станет первым в мире восстановленным турбовинтовым самолетом.

А самым знаковым событием 2013 года для Nextant Aerospace стала сделка с компанией Travel Management Company (ТМС), которая оценена в $ 202,5 млн. Речь идет о переоборудовании 50-ти самолетов Hawker 400XP в Nextant 400XTi, приобретенных ТМС в период с 2006 по 2009 гг.

 

Дайджест прессы за 23 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 23 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.