Опубликовано: 24.04.2014, 14:34
 

Компания "Грозный авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя


[image]

Аэропорт Симферополя и авиакомпания "Грозный авиа" подписали договор о ее базировании в аэропорту Крыма, откуда авиакомпания с 14 апреля уже стала выполнять свои первые регулярные рейсы, сообщил "Известиям" гендиректор "Грозный авиа" Хасан Салгириев.

В аэропорту Симферополя эту информацию подтвердили.

В Минтрансе газете сообщили о том, что "Грозный авиа" получила назначение на маршруте Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь с частотой выполнения рейсов три раза в неделю до 31 октября 2014 года.

"Назначение нашей авиакомпании на маршрут Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь уже вошло в программу субсидирования авиаперевозок между Республикой Крым и регионами России, что позволило нам снизить тариф, который составит 3,4 тыс. руб. в одну сторону при покупке авиационного билета через сайт авиакомпании", - пояснил Салгириев.

По словам коммерческого директора "Грозный авиа" Сергея Петрова, в ближайшее время она планирует открыть рейсы из Симферополя в Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград, Киров и Грозный.

15 апреля главы Грозного и Симферополя подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, а города были объявлены как побратимы.

По информации газеты, "Грозный авиа" стала первым и пока единственным базовым авиаперевозчиком в аэропорту города после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации.

Ранее базовым авиаперевозчиком аэропорта Симферополя была украинская авиакомпания Air Onix. Как ранее писал ИТАР-ТАСС, Air Onix заинтересовалась возможностью снова базироваться в аэропорту Симферополя. Об этом сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Air Onix с 2012 года выполняла внутренние и международные полеты из Симферополя на трех самолетах Boeing-737, аэропорт Симферополя был базовым для авиакомпании. 11 декабря 2013 года компания прекратила полеты из-за долгов аэропортовым компаниям за наземное обслуживание. Несмотря на неоднократные обещания возобновить полеты, перевозчик этого так и не сделал.

"Компания Red Wings высказала готовность весь свой флот - а это 8 самолетов Ту-204 и еще 4 таких самолета у компании есть в резерве - забазировать в Симферополе и, соответственно, переориентировать на полеты в города России из Симферополя", - сообщил ранее министр транспорта РФ Максим Соколов. Перевозчик, по словам министра транспорта, предложил момент 15 маршрутов. Сейчас Red Wings базируется в Домодедово, выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям.

"Если ЕС и США вдруг объявят новые санкции, то перевозчики, чьи суда находятся в лизинге у иностранных компаний, а зарубежная маршрутная сеть широко развита, получат больше рисков, чем плюсов от обслуживания крымских направлений", - говорил ранее глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 24 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Соколов Максим, Нерадько Александр, Пантелеев Олег, Ред Вингс, Авиакомпания "Грозный Авиа", Т-401, Отраслевое агентство "АвиаПорт", М-201, Д-41, Air Onix, Грозный Авиа (Grozny-Avia) (в процессе тестирования)