Опубликовано: 28.04.2014, 10:29
 

Зенитные ракетные системы С-400 начали охрану неба над Москвой


Боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка, вооруженные зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 "Триумф", заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы после обучения на тренажерах "Тембр-М". Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

"Боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка Войск ВКО, на вооружение которого в марте текущего года поступила новая зенитная ракетная система С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", успешно сдали контрольные зачеты по применению систем С-400 на базе единственного в России учебно-тренировочного полка ПВО. Они уже провели боевые стрельбы на комплексах С-400 на полигоне Капустин Яр и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района", - сообщил Золотухин.

В 2014 году на базе учебно-тренировочного полка более 200 офицеров зенитных ракетных полков Войск ВКО прошли подготовку и успешно сдали контрольные зачеты по применению зенитных ракетных систем С-300 "Фаворит" и С-400 "Триумф", отметил он.

"Учебно-тренировочный полк ПВО Войск ВКО в Подмосковье предназначен для совершенствования подготовки боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов С-300, С-400 для ведения боевых действий в условиях сложной воздушной обстановки с использованием полетов реальной авиации и тренажеров "Тембр-М", - добавил Золотухин.

Уникальность учебного тренажера "Тембр-М", по его словам, заключается в возможности моделировать любые условия боевой обстановки в режиме реального времени и в реальном географическом измерении. Находясь в Московской области и используя цифровую карту местности, специалисты учебно-тренировочного полка имеют возможность готовить боевые расчеты зенитных ракетных полков С-300 и С-400 к действиям в любом регионе земного шара.

"В минувшем году на базе учебно-тренировочного полка зачетно-тактические мероприятия проводились более 30 раз. Специалистами полка было подготовлено более 70 боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов, контрольную подготовку прошли около 1000 военнослужащих зенитных ракетных войск", - добавил представитель ВВКО.

Справка

Главная задача зенитных ракетных полков войск Воздушно-космической обороны - противовоздушная оборона Москвы и Центрального промышленного района страны, прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.

 

Дайджест прессы за 28 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.