Опубликовано: 28.04.2014, 14:38
 

Томский аэропорт ведет переговоры по открытию рейсов в Крым


[image]

Томский аэропорт ведет переговоры с рядом авиакомпаний об открытии рейсов из Томска в Симферополь, сообщил журналистам директор томского аэропорта Роман Фроленко.

В марте текущего года после референдума Крым и Севастополь стали новыми регионами России. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что к лету должен заработать механизм субсидирования авиаперевозок в Крым. В госпрограмму вошли 16 российских городов, в том числе Томск. Как ожидается, перелет из Томска для пассажира составит 5 тысяч рублей, такую же сумму получит авиакомпания от государства.

"Пока решение не найдено. Томск заявлен в ту программу субсидирования, но основная проблема - с воздушными судами, потому что у всех авиакомпаний практически сверстаны летние программы, и найти какие-то воздушные суда дополнительно (трудно). Работаем с правительством РФ, думаем, какую авиакомпанию (выбрать), множество предложений разослали, ждем ответ", - сказал Фроленко.

Ранее представители томских турфирм сообщали, что если Крым станет частью России, томичи будут больше стремиться отдыхать там, а также активнее станут отправлять на отдых своих детей.

Также Фроленко отметил, что томский аэропорт планирует активно расширять маршрутную сеть. "В текущем году мы планируем рейсы в Барнаул, Иркутск, возможно, Екатеринбург, будем восстанавливать в основном межрегиональные перевозки. Будет работа по Москве, потому что это у нас основной город, куда томичи стремятся, будет Санкт-Петербург", - сказал он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 28 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Дворкович Аркадий (в процессе тестирования)