Источник: компания «Anywayanyday»
Опубликовано: 29.04.2014, 12:05

Приложение AWAD для iPad - лидер рейтинга самых популярных бесплатных приложений AppStore в категории "Путешествия"


28 апреля 2014 года мобильное приложение AWAD для планшетов на платформе iOS международного онлайн-сервиса Anywayanyday заняло первое место среди самых популярных бесплатных приложений для iPad в категории "Путешествия" и 14 место в общем рейтинге мобильных приложений на территории Российской Федерации, по версии AppStore, магазина приложений для устройств на платформе iOS.

Запуск iPad-версии мобильного приложения AWAD для операционной системы iOS состоялся 15 апреля 2014 года. Для предоставления клиентам приложения для iPad в максимально краткие сроки первая его версия была выпущена только с возможностью приобретения авиабилетов. Бронирование отелей будет доступно со следующей версии приложения. В остальном приложение AWAD для iPad сохранило все функции приложения для iPhone.

Среди особенностей версии приложения AWAD для iPad можно назвать добавление в стандартный механизм поиска и выбора маршрута вида "карта", на которой отображается дополнительная информация: название города и страны, флаг страны, погода на интересующие даты, местное время, валюта, время в пути, количество отелей, представленных на сайте anywayanyday.com.

Страница выдачи результатов представлена в формате, оптимизированном под планшет: в виде матрицы, разделенной на прямые рейсы и рейсы с пересадками. Предложение с лучшей ценой выделяется, а варианты с разными ценами для одного и того же рейса группируются и сортируются, начиная от самого дешевого варианта.

Оптимизирована работа на экране оплаты. Пользователь может редактировать информацию о пассажирах из записной книжки и данные о платежных картах. Добавлен раздел "Мой профиль" в личном кабинете Мой Anyway. По многочисленным просьбам пользователей добавлена возможность удаления заказов из списка. В самом списке заказов особенно выделяются авиаперелеты и отельные бронирования на предстоящие даты.

Наряду с этим, в приложении доступна функция отмены бронирования авиабилета. В разделе "Тех. поддержка" можно отправить сообщение напрямую в отдел разработки Anywayanyday.

Авиабилеты через приложение AWAD оплачиваются с помощью банковской карты или наличными в салонах связи. При оплате одного заказа можно применить несколько разных скидок. Сообщение с маршрутной квитанцией придет на указанный адрес электронной почты, а оповещение о покупке - по SMS.

Напомним, что компания Anywayanyday запустила мобильное приложение AWAD для устройств на платформе iOS в 2011 году. На сегодняшний день совершено более 500 000 скачиваний приложения. Мобильное приложение AWAD для iPhone уже четыре раза попадало в списки лучших бесплатных приложений во всех категориях AppStore в течение 2013 года.

AWAD для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/awad/id424980622?mt=8

О компании

Anywayanyday - международный онлайн-сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей. С помощью эффективной системы и удобного интерфейса пользователь сервиса может максимально оперативно выбрать и забронировать наиболее подходящие ему билеты и гостиницы, а также оплатить их в удобной для него валюте. Компания работает с широким кругом потребителей: с частными и корпоративными клиентами, гостиницами и интернет-порталами. Anywayanyday предлагает пользователям программу накопления бонусов, а также специальные предложения для каждой категории клиентов.
Сервис Anywayanyday выпустил мобильные приложения AWAD для iOS, смартфонов, работающих на платформе Android и операционной системе Windows Phone 8.
Представительства компании открыты в России, Украине, США, Германии и Швейцарии.

 
Другие пресс-релизы «Anywayanyday» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 29 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Anywayanyday». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.