Опубликовано: 30.04.2014, 13:11
 

Альберт Демченко совершил полет на МиГ-29СМТ


[image]

28 апреля Альберт Демченко, российский саночник, серебряный призер Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, совершил в Луховицах полет на МиГ-29СМТ в рамках полномасштабного проекта телеканала "Подмосковье".

- Мне не приходилось летать на истребителе, этой сложной боевой технике, - признался перед полетом спортсмен, - Но думаю, что санный спорт и полеты на самолетах близки по своей сути друг к другу.
Мы, саночники, испытываем большие перегрузки на трассе порой до 5g. Реальные перегрузки бывают еще больше. Поэтому мне хочется сравнить перегрузки на трассе и при пилотаже.

Подробный инструктаж во время предполетной подготовки, а затем мастер-класс на истребителе в небе для известного спортсмена провел летчик-испытатель 1 класса, Заслуженный летчик-испытатель РФ, кавалер ордена Мужества Михаил Александрович Силин.

- У меня нет слов, - заявил после полета Альберт Демченко. - Прекрасно оказаться выше облаков. Я как будто поработал несколько часов. Какая это тяжелая работа! Я взмок, как после хорошей тренировки.

Всю жизнь мечтал полетать на военном самолете. Сегодня моя мечта осуществилась!

Михаил Силин оценил поведение своего пассажира в воздухе на "отлично".

- Я бы его взял в свою команду, заявил летчик. - Он выдержал испытание с честью. Молодец!

 
Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29СМТ, Полет (в процессе тестирования)