Опубликовано: 30.04.2014, 13:47
 

Finnair открывает дополнительные возможности для событийного туризма

Благодаря майским скидкам россияне смогут посетить самые интересные мероприятия, которые проходят в Америке, Европе и Азии


[image]

Компания Finnair, один из ведущих игроков рынка пассажирских авиаперевозок, проводит весеннюю акцию, которая продлится до 20 мая. На билеты по ряду популярных маршрутов действуют скидки, благодаря которым майские уикенды и отпуска станут особенно приятными.

Акция Finnair охватывает сразу шесть востребованных направлений: Нью-Йорк, Париж, Лондон, Бангкок, Торонто и Цюрих. Воспользовавшись скидками, любители событийного туризма смогут побывать на самых ярких фестивалях, праздниках, концертах и других знаковых событиях весны, которые проходят в Америке, Европе и Азии.

Париж: ночь музеев
17 мая

Ночь музеев ежегодно проходит во многих городах, но тем, кто проведет ее в Париже, можно особенно позавидовать. 17 мая ценители прекрасного смогут получат бесплатный доступ в самые знаменитые музеи французской столицы, при этом большинство экспозиций будет открыто для посетителей до часу ночи. Ночь в Лувре или в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду - об этом можно только мечтать. Впрочем, зачем мечтать - лучше взять билет на самолет и воплотить мечту в жизнь!

Торонто: день открытых дверей
24-25 мая

Очень многие памятники архитектуры можно осмотреть только снаружи, но благодаря ежегодному фестивалю Doors Open Toronto жители и гости города увидят также их интерьер. Фестиваль охватывает сооружения, которые интересны с точки зрения культуры, архитектуры, общественной значимости и так далее. В этом году свои двери распахнут 155 зданий, куда в обычное время свободный доступ, как правило, закрыт. Обойти их даже за два дня будет крайне сложно, так что придется выбирать - но в любом случае программа будет увлекательной и насыщенной.

Лондон: финал Кубка Англии по футболу
17 мая

Можно назвать сотни причин побывать в Лондоне, но в мае главной из них, бесспорно, станет финал Кубка мира по футболу, который традиционно пройдет на стадионе Уэмбли. Уже известно, кто примет в нем участие - "Арсенал" выступит против команды "Халл Сити". Игра профессиональных команд такого уровня по определению должна быть захватывающей, так что непередаваемые эмоции на трибунах испытают даже те, кто никогда не считал себя азартным болельщиком.

Баден: фестиваль блюза
С 24 по 31 мая

В небольшом швейцарском городке Баден, расположенном в 25 километрах от Цюриха, проходит один из самых известных блюзовых фестивалей Европы, и в этом году он отмечает свое десятилетие. Так что в связи с юбилеем программа обещает быть особенно насыщенной - ценители музыки побывают не только на концертах, но и на мастер-классах титулованных исполнителей.

Нью-Йорк: неделя флота
С 21 по 27 мая

Хотите подняться на палубу современного боевого корабля, да еще и американского? Нет ничего проще - но если приехать в Нью-Йорк с 21 по 27 мая и побывать на ежегодной неделе флота. Некоторые суда во время празднества будут открыты для всех желающих, но фестиваль интересен не только этим: зрителей ждут эффектные парады, зрелищные демонстрации умений военных, морские прогулки и многое другое.

Бангкок: праздник Висакха Пуджа
13 мая

Висакха Пуджа - один из главных праздников в Таиланде, который в этом году отмечается 13 мая. Торжества проводятся в честь рождения, просветления и смерти Будды и всегда выглядят очень эффектно. Особенно красив в эти дни Бангкок - выставки цветочных композиций устраиваются одновременно в нескольких его районах, а вечером город наполняют шествия. Все их участники держат в руках цветы и свечи, и это поистине непередаваемое зрелище.

Рейсы компании Finnair соединяют аэропорт Хельсинки с более чем 50 городами Европы, а также с 13 аэропортами Азии, ежегодно ее самолеты перевозят более 9 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Она является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Кроме того, Finnair стала победителем World Airline Award как лучшая авиакомпания Северной Европы по итогам четырех последних лет. Finnair входит в альянс oneworld наряду с такими авиакомпаниями, как S7 airlines, airberlin, American Airlines, British Airways, Japan Airlines и др.

oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, Сибирь (S7 Airlines), American Airlines, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)