Автор: Елена Деменева
Опубликовано: 30.04.2014, 15:45
 

Симферополь все ближе


[image]

Минтранс Пермского края ведет переговоры об организации нового авиарейса из Перми

Министр транспорта Пермского края Владимир Митюшников встретился с представителями авиакомпаний по вопросу выполнения пассажирских перевозок по маршруту Пермь - Симферополь. На встрече присутствовали представители авиакомпаний "Сибирь", "Оренбургские авиалинии" и "Ижавиа".

По словам Владимира Митюшникова, в программе перелетов необходимо задействовать воздушные судна вместимостью до 100-120 кресел.

- На сегодняшний день цена билета и объем субсидий понятны. Думаю, на основании этих цифр можно просчитать экономику проекта. Для нас также важна периодичность выполнения рейсов, чтобы они осуществлялись 2-3 раза в неделю, - отметил Владимир Митюшников.

В ходе встречи представителям авиакомпаний вручены письма минтранса края в адрес руководителей авиакомпаний. В них содержится просьба рассмотреть вопрос о предоставлении в Росавиацию заявлений о готовности осуществлять воздушную перевозку пассажиров по маршруту Пермь-Симферополь. При этом обозначен специальный тариф - 2800 рублей в одну сторону.

Процедура подачи, рассмотрения и выбора авиаперевозчика предусмотрена постановлением правительства Российской Федерации и должна быть проведена Росавиацией до 15 мая текущего года. Кроме того, краевой минтранс планирует в ближайшее время провести встречу с ведущими туроператорами, чтобы оценить возможный пассажиропоток из Перми в Симферополь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Оренбургские авиалинии, Ижавиа, Ижавиа (в процессе тестирования)