Опубликовано: 30.04.2014, 16:02
 

ГП "Антонов" передало кубинской Cubana de Aviacion 4-й региональный Ан-158


Госпредприятие "Антонов" (Киев) передало кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion четвертый новый региональный реактивный пассажирский 99-местный Ан-158, построенный в Киеве в рамках контракта с российской лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГП, в среду самолет вылетает из Киева на Кубу, его прибытие в Гавану ожидается в четверг.

В ходе церемонии передачи самолета на ГП "Антонов" кубинской авиакомпании также было вручено дополнение к сертификату типа на Ан-158, который позволяет возможность эксплуатации самолета в условиях высокогорья с базированием на аэродромах, расположенных на высоте до 4,1 тыс. м, отметили в пресс-службе.

"Это очень важно для заказчиков из стран латиноамериканского региона", - подчеркнули в ГП "Антонов".

Переданный кубинской стороне Ан-158 построен в рамках заключенного в 2011 году ГП "Антонов" и ИФК контракта. Первые три машины переданы заказчику в 2013 году: в апреле, июле и августе.

Еще два Ан-158 для кубинской авиакомпании планируется собрать в Украине до конца года.

Ан-158 предназначен для перевозки 99 пассажиров на расстояние 2500 км, серийное производство самолета налажено на мощностях в Киеве.

По оценкам продвигающей самолеты на рынок российской "ИФК", потребность рынка в региональных реактивных самолетах нового поколения семейства Ан-148/158/168 до 2025 года оценивается не менее чем в 400 машин. Портфель заказов на самолеты семейства оценивается в более 130 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-158, Ан-148, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)