Опубликовано: 30.04.2014, 17:48
 

Аэропорты Москвы ожидают увеличения пассажиропотока за границу в дни праздников


[image]

Аэропорты Московского авиаузла ожидают увеличения пассажиропотока в период майских праздников, в частности, за рубеж, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службах аэропортов в среду.

Как отметили в "Домодедово", самыми востребованными маршрутами среди пассажиров аэропорта стали Шарм-эль-Шейх, Хургада, Анталья, Барселона, Вена, Лондон, Мюнхен, Санкт-Петербург и Симферополь.

"Именно эти направления выбирают большинство путешественников в праздничный период", - сказал собеседник.
Всего с 25 апреля по 11 мая 2014 года аэропорт «Домодедово» планирует обслужить более 1,6 млн путешественников, что на 7% больше, чем за тот же период 2013 года.

По данным пресс-службы "Шереметьево", из аэропорта на майские праздники туристы полетят в Анталию, Барселону, Даламан, Ираклион, Ларнаку, Малагу, Марсу, Монастир, Прагу, Пхукет, Родос, Тель-Авив, Тенерифе, Хургаду, Шарм Эль Шейх и другие курорты.

"Согласно прогнозам, с 28 апреля по 11 мая 2014 года аэропорт Шереметьево обслужит более 150 тыс. пассажиров только чартерных рейсов. А всего с 28 апреля по 11 мая в Шереметьево будет обслуживаться порядка 90 тыс. пассажиров ежесуточно", - пояснили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе "Внуково", аэропорт готов к увеличению пассажиропотока в период майских праздников. "Традиционно ожидается увеличение международных авиаперевозок, а также рост пассажиропотока на внутренних направлениях", - пояснили там.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 апреля 2014 года | Дайджест публикаций за 30 апреля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.