Опубликовано: 05.05.2014, 09:24
 

Паэт: Эстония внимательно следит за военными учениями вертолетов РФ


[image]

Вертолеты российской армейской авиации Западного военного округа России начали полеты в небе над Северо-Западом страны. Глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтвердил, что Эстония за всеми военными учениями России следит внимательно.

Эстония внимательно следит за военными учениями и передвижением войск РФ, заявил в четверг глава МИД Эстонии Урмас Паэт, комментируя новость о начале учений вертолетов ВВС России Западного военного округа (ЗВО).

"За всеми военными учениями России и передвижениями войск следим внимательно", - сказал Паэт порталу Delfi, добавив, что "Россия не готова к тому, чтобы уменьшить напряжение, а скорее наоборот".

Вертолеты российской армейской авиации Западного военного округа России начали полеты в небе над Северо-Западом страны, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

По его словам, впервые в небо одновременно поднимутся эскадрильи разных типов ударных вертолетов, стоящих на вооружении ЗВО, Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор". По плану экипажи должны отработать задачи аэронавигации, совершенствования техники пилотирования, поиска воздушных и наземных целей, а также посадки на необорудованных площадках. К учению также привлечены транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т.

Как идет перевооружение Российской армии

Реформа, начатая в 2008 году, стала самой крупной в Российской армии за всю постсоветскую историю. Существенно изменилась система военного управления, сократилась общая численность армии, при этом доля военнослужащих по призыву снизилась, а число контрактников увеличилось. Значительно выросли зарплаты офицеров, решаются их жилищные проблемы. Но главное - удалось принять беспрецедентную по объемам программу перевооружения армии до 2020 года.

Доля нового оружия в армии за эти годы повысилась до 16%, а к 2020 году, как ожидается, составит 70%.

Владимир Путин: "Государство выделяет на эти цели (перевооружение армии) огромные деньги. Именно огромные. Напомню, что в 2003 году общий объем бюджета Минобороны составлял 600 миллиардов рублей. В этом году после последней корректировки бюджета в целом расходы на Минобороны составят 2,3 триллиона рублей".

 

Дайджест прессы за 5 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-26Т, Ка-52, Ми-28Н (в процессе тестирования)