Опубликовано: 05.05.2014, 10:03
 

Виктор Кононенко оставил пост гендиректора авиакомпании Red Wings


[image]

Виктор Кононенко, возглавлявший компанию Red Wings с ноября 2013 года, покинул пост гендиректора авиаперевозчика. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в авиакомпании.

Эту информацию подтвердил и сам Кононенко. "Да, с 1 мая я не работаю в Red Wings. Ушел по собственному желанию", - сказал он. Кононенко не раскрыл причины ухода из авиакомпании, добавив только, что он планирует заниматься другими проектами в сфере гражданской авиации.

Исполняющим обязанности гендиректора Red Wings назначен летный директор Игорь Шишов.

Кто еще возглавлял Red Wings

Кононенко работал в авиакомпании в должности первого заместителя гендиректора с января 2007 года по февраль 2011-го.

Затем он возглавил компанию, но после завершения годичного контракта в феврале 2012 года ушел заниматься развитием собственного проекта в сфере малой авиации. За это время произошла катастрофа самолета Ту-204 Red Wings во Внуково, сменилось несколько гендиректоров.

В частности, компанию некоторое время возглавлял Сергей Белов, экс-гендиректор авиакомпании "Россия". Кононенко вернулся на пост гендиректора Red Wings в ноябре 2013 года.

Приостановка действия сертификата

Сертификат эксплуатанта Red Wings был приостановлен после катастрофы во Внуково в декабре 2012 года. Компания возобновила полеты в июне 2013 года, после того как ее купили у предпринимателя Александра Лебедева брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Марка Гарбера. Осенью 2013 года перевозчик сменил аэропорт базирования с Внуково на Домодедово.

По данным Росавиации, за первый квартал 2014 года компания перевезла более 91 тыс пассажиров.

 

Дайджест прессы за 5 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Белов Сергей, Ред Вингс, Кузнецов, Ту-204-100 (в процессе тестирования)