Опубликовано: 05.05.2014, 10:28
 

ВИАМ и ТНУ создадут совместную лабораторию


[image]

28 апреля 2014 года представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) начальник управления "Международное сотрудничество и внешнеэкономическая деятельность" Владислав Зырянов и начальник Геленджикского центра климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ ВИАМ) Сергей Панин посетили Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского (ТНУ).

В рамках визита специалисты ВИАМ провели встречу с первым проректором ТНУ, заведующей кафедрой физиологии человека и животных и биофизики Еленой Чуян, проректором по научной работе, заведующим кафедрой общей и физической химии Виктором Шульгиным, а также с заведующим кафедры экспериментальной физики Владимиром Бержанским.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества, в том числе реализацию проекта по созданию на базе ГЦКИ ВИАМ и кафедры общей и физической химии ТНУ совместной лаборатории коррозии и старения материалов в условиях Черноморского побережья и морских акваторий.

Первым шагом к совместной работе стало подписание Еленой Чуян от лица ТНУ приказа о создании совместной лаборатории.

Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского расположен в Симферополе, является крупнейшим высшим учебным заведения полуострова.

ВУЗ является преемником первого высшего учебного заведения в Крыму - Таврического университета, созданного 14 октября 1918 года.

В составе университета 17 факультетов, осуществляющих подготовку студентов по 47-ми специальностям.

 
Другие пресс-релизы «Известия» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)