Опубликовано: 05.05.2014, 14:55
 

Минобороны: пилот вертолета, сбитого под Славянском, передан ВСУ


[image]

Раненного летчика украинского вертолета Ми-24 капитана Евгения Краснокутского, который в ночь на 2 мая осуществлял воздушное патрулирование в районе Славянска и был сбит ополченцами, передали вооруженным силам Украины, сообщает Минобороны.

"В настоящее время офицер находится в военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Также в военно-медицинском клиническом центре находятся тела пяти пилотов, которые погибли в результате обстрела вертолетов вооруженных сил Украины, по трем из них ведется идентификация.

По данным оборонного ведомства, в ночь на 2 мая в районе города Славянск Донецкой области были сбиты два вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование. В результате несколько украинских военнослужащих погибли, один получил ранения, он был госпитализирован в больницу Славянска.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия были повреждены вертолет Ми-8 армейской авиации вооруженных сил Украины. В этом случае жертв не было, ранен один военнослужащий.

Активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в Славянске началась рано утром 2 мая, подконтрольные Киеву силовики применяли авиацию и бронетехнику. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации в Украине.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Ми-8 (в процессе тестирования)