Автор: Кирилл Сарханянц
Опубликовано: 05.05.2014, 15:13
 

Emirates Airline и Etihad Airways готовят спальни в самолетах

Совершить полет можно будет в условиях пятизвездного отеля


[image]

Арабские авиакомпании в погоне за максимальным комфортом пассажиров во время перелета решили создать на борту своих лайнеров целые спальни. В настоящем частном номере класса "люкс" будут размещаться двухместная кровать, ванная и плазменный телевизор.

Мечта многих отправиться куда-либо лежа в кровати, похоже, как никогда близка к воплощению в реальность. Известные своей ориентированностью на условия полета премиум-класса арабские авиакомпании решили сделать очередной шаг в этом направлении. Etihad Airways и Emirates Airline намерены предоставить своим пассажирам возможность совершить полет в условиях пятизвездного отеля.

В минувшее воскресенье компания Etihad представила свой проект спальни на борту, названный "Резиденция". Согласно проекту, это пассажирское место будет представлять собой полностью отгороженный частный номер с двухместной кроватью, ванной, местом для отдыха и плазменным телевизором. А если дорогому во всех смыслах клиенту что-либо понадобится, рядом с ним всегда будет находиться дворецкий, прошедший обучение в лондонской гостинице Savoy.

Встраивать всю эту роскошь руководство Etihad планирует на десяти своих лайнерах Airbus A380, полеты которых начнутся уже в декабре. А избранным направлением стал маршрут из Абу-Даби в Лондон. Стоить подобное удовольствие будет порядка $20-25 тыс. за билет в один конец, что все же дешевле, чем нанимать частный самолет авиакомпании за $100 тыс.

Emirates Airline собственный проект спальни пока не представила, ограничившись лишь заявлениями о намерении создать аналогичный номер на своих самолетах в ближайшее время. Руководство не стало называть и цену на билеты с новой услугой, однако рассказало, что для воплощения своей задумки компания выбрала все тот же Airbus A380, а также самолеты Boeing 777X.

 

Дайджест прессы за 5 мая 2014 года | Дайджест публикаций за 5 мая 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.